Новости

23-03-2021

Наши книги на выставке non/fiction

Дорогие друзья! В среду, 24 марта, в Москве (ул. Ильинка, 4, Гостиный двор) открывается выставка non/fiction. Наши книги, в том числе новинки, будут представлены на стенде "Бродский" (А-16). Мы особо рекомендуем вам обратить внимание на недавно вышедшую книгу - "Люди хотят знать. История создания «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина".

22-01-2021

Новая книга серии "Мир Пушкина"

 «Пушкин в Михайловском» — главный труд известного пушкиниста Аркадия Моисеевича Гордина. Написанная на огромном материале, в том числе архивном, книга просто и выразительно, но при этом фактически достоверно рассказывает о значении Михайловского в судьбе поэта. Издание снабжено вклейкой с иллюстрациями и содержит приложения: «Михайловское после Пушкина» и «Основные даты жизни и творчества Пушкина в Михайловском».

14-12-2020

"История создания Блокадной книги" - вышло в свет уникальное издание!

«ЛЮДИ ХОТЯТ ЗНАТЬ. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ "БЛОКАДНОЙ КНИГИ" АЛЕСЯ АДАМОВИЧА И ДАНИИЛА ГРАНИНА» - вот полное название уникальной книги, в которую вошли десятки архивных фотографий, документов и рисунков, факсимиле писем, страниц рукописей и других свидетельств блокады и истории создания «Блокадной книги». Новое издание рассказывает о том, как был прорван «заговор молчания вокруг Ленинграда» и с какими трудностями пришлось столкнуться А. Адамовичу и Д. Гранину в работе над книгой и при ее публикации.

09-12-2020

Две новинки в серии "Государственные деятели России глазами современников"

"Павел I" и "Александр II" - эти   две новые книги вышли в свет в серии "Государственные деятели России глазами современников". Напомним, что серия была задумана как история Российской империи, история государственной власти от Петра I до Февральской революции 1917 года, рассказанная сподвижниками, соратниками, противниками властителей и их рядовыми современниками. Мемуарные, дневниковые, эпистолярные свидетельства очевидцев и участников событий составляют своеобразную историю в лицах – цельное документальное повествование, аналога которому в русской исторической литературе еще не было. 

15-06-2020

Новое чисто английское убийство. Уже в продаже!

 Вышла в свет шестая книга из серии детективных романов Кэролайн Грэм, посвященных расследованиям инспектора Барнаби - "Там, где нет места злу".
Помимо всех прочих своих достоинств книга интересна тем, что  что она является одной из двух неэкранизированных в сериале "Midsomer Murders" ("Чисто английские убийства").  То есть, если вы являетесь поклонником этого всемирно известного сериала и посмотрели его от начала до конца, то фильма по этой книге вы все равно не видели.  Так что вас ждет terra incognita, полная тайн и загадок.