Новости

19-03-2019

Новый тираж книги "Письма А. С. Пушкина к жене"

Рады сообщить нашим читателям, что вышел в свет новый тираж книги "Письма А. С. Пушкина к жене". Первый тираж книги разошелся очень быстро и многие не успели ее заказать. "Письма А. С. Пушкина к жене" — новая книга серии "Мир Пушкина". По-настоящему уникальным это издание делает глубокий и подробный комментарий, созданный знатоком пушкинских рукописей, сотрудником Пушкинского Дома Яниной Леоновной Левкович. Письма к жене — важнейший человеческий документ, ключ к биографии великого поэта, его духовным и творческим поискам.
Внимательное их прочтение открывает события и факты жизни Пушкина, показывает повседневное ее течение, позволяет проникнуть в душевную настроенность поэта. Из них мы черпаем сведения о быте Пушкина и его семьи, буднях и праздниках, светских визитах и встречах с друзьями, отношениях с родными и властями.


24-12-2018

Книга Якова Гордина «Гибель Пушкина. 1831– 1836» вышла в новом оформлении

Первой книгой выпущенной в новом серийном оформлении стали недавно вышедшие "Письма Пушкина к жене". Сегодня мы рады предложить вашему вниманию книгу Якова Гордина  "Гибель Пушкина", предыдущий тираж которой разошелся довольно быстро, продемонстрировав интерес читателей к авторскому взгляду на события последних лет жизни Александра Сергеевича Пушкина. Мы уверены, что и новое издание не залежится на прилавках. Книга может стать прекрасным подарком для всех, кто интересуется русской историей и судьбами наших великих соотечественников.

 
 
 

 

17-12-2018

«Русский исторический анекдот: от Петра I до Александра III» – новый тираж!

В России анекдот как самостоятельный литературный жанр стал особенно популярен во второй половине XVIII века, а своего расцвета достиг в пушкинскую эпоху, когда сложились его законы, традиции, репертуар сюжетов. В книге «Русский исторический анекдот: от Петра I до Александра III» собраны анекдоты со времен Петра I до эпохи Александра III. Среди пер­сонажей — шут Балакирев, Сумароков и Ломоносов, граф Румянцев, князь Потемкин, полководец Суворов, Пушкин, Тютчев, Крылов, русские императоры, министры и многие другие. Тексты, которые найдет читатель, это своеобразная ле­топись вкусов, предубеждений и предпочтений, живая, веселая, колоритная, в лучших своих образцах доставляющая истинно эстетическое наслаждение. Историями из этой книги можно развлечь компанию за праздничным столом и скоротать долгие зимние вечера.

14-05-2018

"Петр I" — новая книга в серии "Государственные деятели России глазами современников"

Составителем книги стал известный историк и писатель Яков Аркадьевич Гордин. Цель и смысл этого издания — дать объективную картину деятельности великого императора на фоне его эпохи, представить личность преобразователя во всем ее многообразии, продемонстрировать цельность исторического процесса, связь времен. В книгу, продолжающую серию «Государственные деятели России глазами современников», включены воспоминания, дневники, письма как русских современников Петра, так и иностранцев, побывавших в России в разные года его царствования. 

30-04-2018

Чисто английские убийства - третий роман об инспекторе Барнаби

Вышла в свет книга «Смерть под маской» — третий роман Кэролайн Грэм из цикла детективных историй об ин­спекторе Барнаби. Кэролайн Грэм (р. 1931) — пожалуй, единственный классик английского детектива нового времени, почти неизвестный российским читателям. Между тем именно ее называют в Англии прямой литературной наследницей Агаты Кристи и именно по ее романам снимается один из самых популярных в Великобританиии в России детективных телесериалов/