Новости

17-10-2017

Внимание, конкурс!

Наши друзья из группы ВКонтакте,  которая называется "Чисто английские убийства / Midsomer Murders" и посвященна популярному одноименному телесериалу объявили конкурс, приуроченный к выходу книги Кэролайн Грэм "Убийства в Бэджерс-Дрифте" - первого романа из цикла о расследованиях старшего инспектора Барнаби. Победители конкурса получат в подарок эту книгу. Благодарим администраторов группы "Чисто английские убийства / Midsomer Murders" за интересные вопросы, поиск ответов на которые наверняка доставит удовольствие всем любителям этого прекрасного сериала.
Приглашаем всех, у кого есть аккаунт ВКонтакте, к участию в конкурсе.

11-10-2017

Всем любителям классического английского детектива

Вышла в свет первая книга из блестящей серии детективных романов английской писательницы Кэролайн Грэм о расследованиях старшего инспектора Барнаби. Это имя наверняка известно многим нашим читателям – уже на протяжении нескольких лет в России с успехом идет телевизионный сериал «Чисто английские убийства»((Midsomer Murders), основанный на сюжетах писательницы. Рекомендуем всем поклонникам классического английского детектива в духе Агаты Кристи и Дороти Сэйерс!

23-08-2017

«Голос женщины» Женская поэзия Финляндии: антология.

Только что вышедшая в свет книга "Голос женщины" ― это антология женской поэзии Финляндии от начала XX века до наших дней. Женщины-поэты вышли на литературную авансцену страны Суоми в начале XX века, почти одновременно с рождением независимого государства, заговорив сразу на двух языках ― финском и шведском. За минувшее столетие голос женщины привнес в двуязычную поэзию Финляндии свое, совершенно особое звучание, ибо вечные темы, общие для поэтов любого пола, предстают в стихотворениях женщин в ином ракурсе и под иным углом зрения. 

11-08-2017

Отрывок из книги "П. А. Столыпин" (Серия "Государственные деятели России глазами современников")

12 (25) августа 1906 г. переодетые жандармами члены организация «Союза социалистов-революционеров максималистов» устроили взрыв в особняке на Аптекарском острове в Санкт-Петербурге, где вместе с семьей проживал П. А. Столыпин. Это был приемный день, и в доме находилось очень много посетителей. 
Последствия взрыва были ужасны: 27 человек погибли на месте, 33 тяжело ранены, среди них – дети Петра Аркадьевича Столыпина. Сам он получил лишь легкие травмы.
Предлагаем вашему вниманию воспоминания об этом трагическом событии, вошедшие в книгу «П. А. Столыпин» (серия «Государственные деятели России глазами современников») 

09-08-2017

"П. А. Столыпин" - первая книга обновленной серии "Государственные деятели России глазами современников"

Вышла в свет книга "П. А. Столыпин". Издание стало первым в обновленной серии "Государственные деятели России глазами современников".  Петр Аркадьевич Столыпин — одна из наиболее ярких и трагических фигур российской политической истории. Предлагаемая читателю книга, состоящая из воспоминаний как восторженных почитателей и сподвижников Столыпина — А. И. Гучкова, С. Е. Крыжановского, А. П. Извольского и других, так и его непримиримых оппонентов — С. Ю. Витте, П. Н. Милюкова, — дает представление не только о самом премьер-министре и реформаторе, но и о роковой для России эпохе русской Смуты 1905–1907 гг., когда империя оказалась на краю гибели и Столыпин был призван ее спасти.