" />

Чисто английские убийства продолжаются!

Вышла в свет вторая книга из серии детективных романов, посвященных расследованиям инспектора Барнаби, которые легли в основу знаменитого телесериала«Чисто английские убийства».

«Детектив, которым гордилась бы Агата Кристи…Пре­восходно написанный криминальный роман».

The Times

 

Кэролайн Грэм (р. 1931) — пожалуй, единственный классик английского детектива нового времени, почти неизвестный российским читателям. Между тем именно ее называют в Англии прямой литературной наследницей Агаты Кристи и именно по ее романам снимается один из самых популярных в Великобритании и в России детективных телесериалов «Midsomer Murders» («Чисто английские убийства»), который не сходит с телеэкранов уже восемнадцать сезонов.
Творчество писательницы удостоено престижной литературной премии «Macavity Eward», а книга «Убийства в Бэджерс-Дрифте» вошла в список «Сто лучших детективных романов всех времен».
«Смерть лицедея» — второй роман из цикла детективных историй об ин­спекторе Барнаби. В театральном обществе провинциального городка Каустона готовится постановка знаменитой пьесы Питера Шиффера «Амадей». Нервы у всех участников спектакля на пределе: противостояние характеров, интриги и подозрения наполняют их сердца и на сцене, и в жизни. Премьера пьесы, на ко­торую приходит старший инспектор, оборачивается настоящей трагедией, и Бар­наби предстоит узнать, кто же из героев решился на столь дерзкое преступление…

 

 Книги Кэролайн Грэм не только отличные детективы, но и просто отличная литература.

                     Джули Бёрчилл, британская писательница

 

Постоянно возрастающее напряжение… множество жи­вых сцен, колоритных персонажей и увлекательных сюжет­ных поворотов.

                Mailon Sunday

Заказать книгу

grem2