Рады сообщить нашим читателям, что вышла из типографии и доступна для заказа книга "Константин Леонтьев. Избранные письма 1854–1891". Произведения русского писателя, публициста, философа…

" />

Константин Леонтьев. Избранные письма 1854–1891

Произведения русского писателя, публициста, философа Константина Леон­тьева (1831–1891) широко известны в России и за ее пределами. С эпистолярным же наследием этого интереснейшего автора читатель практически не знаком. За исключением небольшого сборника, вышедшего в Париже в 1950-х годах, его переписка никогда отдельно не публиковалась.

Между тем письма дают наиболее яркое и содержательное представление о его мировоззрении, поскольку именно в них он открыто, не прибегая к внутрен­ней цензуре, высказывал свои оригинальные (для современников порой — шоки­рующе оригинальные) суждения и взгляды. В издание включены выдержки из писем, наиболее существенных для вос­создания психологического портрета Константина Леонтьева и картины его жиз­ни. Среди них послания к А. А. Фету, Просперу Мериме,     В. В. Розанову, И. С. Ак­сакову, Н. П. Игнатьеву, письма Леонтьева к его молодым почитателям — по сути, микротрактаты, отражающие мировоззрение автора в самом конце жизни. Собра­ние писем, вошедшее в эту книгу, можно назвать своего рода автобиографией выдающегося мыслителя.

Узнать больше о книге и заказать ее можно здесь.

leontev